fbpx

企業都在數碼轉型,管理層亦需要轉型?

企業都在數碼轉型,管理層並需要轉型?

今時今日,各行業不論公司規模大小,大概都正在進行不同階段的數碼轉型。就算未開始的公司,都應該正在考慮當中吧。我們在之前的文章中已分享過關於數碼轉型的不同資訊,包括數碼轉型的優點、需要注意事項,以及介紹設計思維。今天我們來分享作為公司的管理層,我們應抱什麼態度面對數碼轉型,並將這改變化為公司最大的優勢。

數碼轉型已是必需

首先我想各管理層都不能忽視數碼轉型已並不是單單為企業帶來好處這麼簡單,而是沒有數碼轉型,企業的競爭力將會日益減低。哈佛的商學院於2020年中曾與1700位商界領袖對談,其中97% 的參加者都同意,除非企業從根本上適應數碼時代的需求,否則它們將無法保持競爭力。 

簡單以香港其中一間上市公司作例子,它沒有雲端服務支援,所有的檔案只能利用公司的桌上電腦於公司範圍內開啓;而員工只有桌上電腦而沒有筆記本電腦,所以他們每次需要開會,或是到同事的位置討論公事,都需要預先將文件列印出來,以致效率低而浪費紙張。近期疫情嚴峻,它更因技術上不能支援而不能安排員工在家工作。這樣的公司,很難想像數年後仍能保持員工工作效率及企業競爭力。

擁抱新時代,別再眷戀過去

企業於數碼時代要面對的,除了是更大的競爭,更急的節奏,顧客的更高要求,對企業管理層更重要的,是更多不確定性。過去管理層依靠傳統戰略思維去處理問題,這種思維是種線性和確定性的方法,管理層亦多利用他們累積的經驗來預測及解決問題,但於數碼時代這種線性的方法將未能應對來先多方的突發情況。當然,經驗配合邏輯性思考仍是管理層解決問題的良方,但亦要接受更多數碼轉型帶來的可能性,才能帶領企業前進。

利用數據,而不是依賴數據

數碼轉型其中一個最大的好處就是為企業帶來不同的數據,管理層可以經過分析而作做出更好、更快的決策。而面對海量的數據,有時反而會令決策者沉浸於當中,不停於各位項數據中鑽研而失去了原本的洞察力及判斷力。管理層需要理解數據當然對決策有重大幫助,但它並不是唯一指標。管理層需要綜合數據,加上數據外的現實因素例如員工士氣、接受能力等才能作出好等決定。

相信員工,企業文化現代化

數碼轉型為企業帶來的並不只硬件上的轉變,它能增加員工的協同工作能力,也會令企業的階級於職能上更平坦。管理層若果沿用以往由上而下的方向,將未能與數碼轉型下的職能架構配合。 

而且管理層亦需認清當初數碼轉型的原意,如果花了錢卻未能利用它,那只是浪費資源。例如有企業眼見其他企業都利用ZOOM來遙距開會,便安排IT部為企業都安裝軟件,但於疫情下管理層卻認為在家工作員工會偷懶而拒絕安排,那當初安裝ZOOM又是為了什麼呢。

企業於提升硬件同時,亦需要向團隊提供必要的培訓。 Tech On Fire 的中小企數碼轉型工作坊涵蓋數碼轉型的基本重點,包括數碼轉型理論和實踐,一系列實用的實施方法,如設計思維,以及商業模式畫布,適合希望通過數碼轉型提升公司實力的企業家、老闆、公司經理和決策者。員工了解並掌握數碼轉型,才能令數碼轉型發揮最大特效用。

如想了解更多請按以下連結:

https://techonfire.com.hk/hk/it_training/workshop-on-digital-transformation-for-smes%EF%BF%BC/

如有興趣了解培訓內容,請聯絡我們。

你的意見

你的電郵地址並不會被公開。