fbpx

何謂RPA

機器人流程自動化是一種技術,它使當今任何人都可以設定計算機軟件或“機器人”來模擬人類在數碼系統內進行業務流程的行為。 RPA機器人像用戶一樣,利用用戶界面來獲取數據並操縱應用程式。 他們解釋,觸發響應並與其他系統通信,以執行各種重複性任務。 只有明顯更好:RPA軟件機器人永遠不會入睡,並且零錯誤。RPA技術融合人工智能元素AI ,完成重複性工作,加強工作效率,加上採集各類型的數據,而且比人手更精準。數據更可以整合成Excel或PDF,用作參考,為用戶節省時間。

RPA的十大優點


1.具有成本效益
據估計,使用機器人技術可將運營成本削減多達25%至50%。與人類相比,機器人可以以24/7的速度運行,並且沒有休假,而人類以8/5的速度運行,並且每年都有固定的年度休假數量。讓機器人接管人類的一些手動工作可能會為企業帶來明顯的收益。自動化可以幫助您在很短的時間內收回成本,從那以後,這僅是收益!

2.準確性和質量
RPA為人為錯誤可能性很高的流程提供了改進的服務,從而提高了準確性。機器人可靠,一致,並且在不知疲倦地工作時不會發脾氣。它們還大大減少了返工的情況並提高了輸出質量。最好的部分是,機器人遵循所有規則到點,從而在過程結果中產生100%的準確性,並且別忘了什麼為這項交易增加了更多的好處-這種技術的快速實施。 RPA優化了使組織能力成倍增長的功能。

3.穩定性
機器人技術是一種安全,無入侵性的技術,不會干擾固有系統,並且在每次執行每次活動時都具有完美的穩守性。

4.分析和改進
可以訪問來自各種來源的準確無誤的數據將提高流程中分析的質量。這將導致更好的決策制定,並從總體上改善流程的執行。

5.提高員工生產力
RPA最終促進了人類和機器人盡其所能。隨著RPA使員工從繁瑣的工作中解放出來,他們可以更加專注於與客戶的互動,關係管理以及其他此類活動。擁有高滿意度的客戶意味著更多的生意。

6.增加客戶滿意度
通過提供更高的工作質量,更高的準確性以及改善的客戶/客戶互動,可以提高客戶和客戶的滿意度。這只會增加企業的信譽。

7.高效率
由於機器人在這里處理執行,因此可以在相對短得多的時間內完成大量工作。更快的交貨速度和準確性成為自動化的常態。

8.可應對多個系統
RPA使得對來自多個系統的數據和信息進行統計成為可能,這些系統產生的信息有助於流程的集成。

9.多功能性
RPA適用於各個行業,並具有執行各種任務的能力。任何基於規則,可以定義且可重複的過程都是理想的自動化候選人。

10.更好的IT支援和管理
RPA可以提高服務台的運營質量並監視網絡。這使公司能夠處理短期的高峰,而不必招募額外的員工或對其進行培訓。

當然,再好的軟件都有它的弊處。RPA通過進行重複性的人力來確保提高公司效率,但是可以應用的工作類型存在局限性,尤其是那些需要判斷的工作。RPA不能就數據去提出解決方案。 它也無法從經驗中學習。

RPA的一些主要缺點


1.初始投資成本
RPA仍處於創新階段,因此它可能會帶來可能導致不良結果的挑戰。因此,企業很難決定是應該投資於機器人自動化還是要等到機器人自動化擴展。在考慮實施此技術時,必須制定一個全面的業務計劃;否則,如果收益僅是很少的,那會是毫無用處,這可能不值得冒險。

2.僱用技術人員
許多企業認為,與RPA合作時,員工必須具有豐富的自動化技術知識,因為機器人可能需要編程技能並具有如何操作它們的意識。它進一步迫使企業要僱用熟練的員工,要對現有員工進行培訓以擴展技能。

RPA公司在初始安裝和設置過程中可能會有所幫助。但是熟練的員工只能長期採用和管理機器人。

3.工作選擇
始終最好選擇重複的,基於規則的並且不需要人為判斷的任務。非標準流程很難實現自動化,並且需要人工干預才能完成此類流程。因此,您可以使用RPA自動執行有限的任務。企業需要意識到來自多個來源的各種輸入。它無法讀取任何非結構化輸入的非電子數據。

RPA技術在改變企業運營方式方面具有巨大潛力。 毫無疑問,未來世界上每一個企業都將從自動化系統中得益。只要行業正在尋找新的解決方案,更高的投資回報率和更低的開銷,RPA就會繼續變得越來越普遍和復雜。由於這項先進技術正在革新整間公司的業務流程效率和提高生產效率,因此它正在改變各種行業的營運方式。是時候讓您的公司參與有史以來最大的變化了!

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *