推動數碼化轉型的10條原則

大衛·鮑伊(David Bowie)是一位有遠見的人。 我們都可以同意這一點。 他在去世後的1999年《新聞夜》採訪中廣為流傳,他說:

我認為互聯網將為社會帶來的好處(無論好壞)的潛力是不可想像的……令人振奮和恐怖。

這可以通過兩種方式來讀取。 它描述了1999年的網絡時代精神,並預言性地記錄了我們對數字未來的關注。 最有預言性的是,意識到藝術家與觀眾之間的全新關係正在實現。 這是當今數字化轉型的中心。

對於現有企業而言,數碼轉型是一項巨大的挑戰。 公司必須轉型以面對新的現實,否則就死於緩慢的死亡。 1955年的《財富》 500強公司中有88%消失了。 五十年前,一家公司的預期壽命為75年。 現在是15歲。研究表明,目前只有7%的企業尚未成為“全數碼化”企業。

戴維·鮑伊(David Bowie)生於1947年,享年69歲,2016年去世。 最早將互聯網形象化的“分組交換網絡”是在1960年代末和1970年代初開發的。 到了鮑伊(Bowie)接受采訪的那一年,到1999年,互聯網已經成為主流,並以如此之快,如此徹底的速度改變著音樂產業,以至於強大的主要唱片公司跟不上。

音樂產業是一個完全通過數碼轉型的很好的例子。 您以前以乙烯基或塑料形式握在手中的音樂唱片,現在可以流過無線電波,成為點點滴滴。 必須圍繞這種新的發行形式創建一個全新的業務模型。

鮑伊(Bowie)接受采訪將近20年了,許多其他行業的公司都在努力應對數碼化對其業務的影響。 從電視到銀行,再到我們訂購食物的方式,我們已經看到各個領域的改變。實際上,幾乎每個業務領域都被數碼化帶來的新機遇打亂了。

在ustwo,我們在公司轉型過程的每個階段都與他們合作。 從精確地了解數碼轉換的實際意義開始。 為此,我們將推動數碼化轉型的因素歸納為10個核心原則,以幫助我們的客戶和行業同事準確診斷何時,何地發生變更,以及如何進行轉型。

推動數字化轉型的10條原則

我們以客戶為中心。
我們繪製了客戶體驗的每個部分,並試圖在每個點上進行改進。 我們使用市場營銷進行互動,而不是說服。 客戶是我們一切工作的中心。

我們有適合特定用途的系統和平台。
我們有可以並行運行的靈活系統。 我們的技術易於使用,可幫助人們完成工作。 我們通過新技術如何為客戶增加價值來對其進行評估。

我們投資於數碼科技人才和技能。
我們為員工投資技能,我們支持分佈式決策-任何人都可以成為領導者。 我們重視個人英雄主義的多樣性和聯繫。

我們最大化數據和分析能力。
我們系統地收集和分析數據。 我們將數據作為戰略資產進行管理。 我們使用數據進行決策。

我們在董事會方面是“數碼第一”。
我們從CEO到支持數碼化。 我們有一個敏捷式開發的價值主張。 我們使用數碼專家來評論計劃。 我們消除障礙物而不是製造障礙物。

我們測試,學習和迭代有效的方法。
我們當然會使用原型進行測試。 我們降低了失敗的成本並提高了學習速度。 我們重視測試和實驗,而不是分析和資歷。

我們跨部門合作和協作。
我們沒有單獨的數碼團隊。 我們擁有整合的跨職能團隊。 我們使共享盡可能快且一致。

我們獎勵數碼進步。
我們在各個領域傳達數碼化的好處。 我們展示了數碼化如何使工作更輕鬆,更好。 我們推動人們推動數碼化。

我們通過指標和KPI跟踪數字進度。
我們對指標和KPI進行紀律處分。 我們專注於短期增長的里程碑。 我們定義了針對數字採用和新數字計劃影響的具體增長指標。

我們跨部門和競爭者。
我們認為所有領域的競爭,而不僅僅是我們自己的。 我們積極參與競爭。我們通過平台和網絡創造價值。

按此可以了解更多數據導向與營銷自動化課程(Data-Driven and Automation for Growth Marketer)

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *