fbpx

數碼化轉型
7種敏捷式開發和DevOps提供幫助的方法

數碼轉型工作通常需要團隊來應對沖突的挑戰,這是軟件開發人員所熟悉的困境。 這就是敏捷和DevOps如何降低風險並加快變更速度的方法

擁抱數字化轉型需要團隊應對經常衝突的挑戰,例如,在模糊的約束和復雜的相互依賴關係中對快速變化的需求。 對於軟件開發人員來說,這是一個熟悉的難題。

用傳統的瀑布模型來解決這些挑戰,在傳統的瀑布模型中,項目沿著線性和順序的路徑移動,會帶來太多的風險。 繁瑣的過程導致較長的發佈週期,這減慢了客戶功能的流向並導致了市場份額的損失。 同時,延遲的反饋循環通常會導致構建功能無法滿足客戶需求。

敏捷式開發的迭代和增量方法旨在解決產品開發過程中的不確定性。 DevOps完全擁護敏捷式開發,它們共同提供了基本原理和工具,以幫助組織實現更快的反饋循環,縮短生產週期,並最終為客戶和業務創造更大的價值。

數碼化轉型:敏捷式開發和DevOps如何降低風險,提高速度

通過同時採用敏捷和DevOps作為成功進行數碼化轉型的關鍵組件,您的企業既可以降低風險,又可以加快轉型過程。 在整個轉換過程中,以下準則可以提供幫助。

1.從基礎開始
準備狀態評估是建立企業當前狀態並為後續步驟創建路線圖的關鍵的第一步。 該評估應評估幾個關鍵領域的成熟度,包括文化準備度,領導力承諾,先前的實現,持續改進和IT服務管理流程。 這些結果為發展轉型活動的目標和範圍提供了信息。

2.盡可能小而簡單地開始
應用敏捷式開發以迭代和增量的方式實施變更。 將轉換本身視為最低可行產品(MVP),它通過靈活的流程和支持技術為您的企業,為客戶和員工提供價值。 團隊必須學習迭代,隨著時間的推移逐漸增加複雜性。 否則,企業冒著重新創造某種東西的風險,這種東西在運作上會產生與現有系統相似的結果,而對結果的改善卻很小。

3.分別評估每個步驟
在整個數碼化轉型過程中,企對幾乎總是發現多種類型的問題和增長機會-有簡單,複雜,複雜和混亂。 有些原則和實踐適合每種類型的挑戰。 效果最好的企業意識到他們需要解決所有四種類型,並針對每種情況使用最適合的原則和實踐。

自動化就是一個很好的例子,因為它可以有效地應用於簡單和復雜的可重複問題,例如構建,部署和回歸測試軟件。 使這些活動自動化可以提高效率,減少錯誤並提高員工滿意度。 它還使團隊能夠將其創造性的解決問題的工作重點放在更複雜和混亂的挑戰上。

4.最接近工作的人應該定義解決方案
許多領導者試圖定義要實施的解決方案,這自然會產生阻力並大大限制有效性。 一種更成功的方法是明確定義問題和期望的結果,以及決策委派的界限和明確的級別。 目標應該是創造一個空間,讓最接近工作的人們可以自由地進行實驗和發現解決方案。

5.引領文化
高級領導層不斷提供的支持和參與是任何轉型成功的第一標誌。 任何組織內的領導者都可以通過言語,行為和獎勵來設定和維持文化標準。 在整個轉型過程中,至關重要的是要始終檢查當前文化中哪些因素阻礙了增長,並確定步驟以改變言語和行為以支持將有助於敏捷的行為。

您作為領導者的角色應該是推動和支持必要的重要文化變革,以實現整個企業的溝通,協作,同情心和創造力。

6.不要設置並忘記它
預計任何解決方案的第一次迭代都將是不完善的,併計劃相應的持續改進。 即使是那些非常適合現有需求或情況的解決方案,也需要隨著時間的推移進行調整,以應對新的不確定性和持續的變化。 持續優化的需求適用於軟件產品,流程,工具和變革性工作。

預先設定目標,期望的結果和度量,以及評估結果和調整改進策略的過程。

7.避免陷入舊習慣
組織的慣性和基本的人性使得無論事情變得好壞,人們都容易適應現狀。 即使您的組織長期致力於變革,如果文化觀念不接受新的做事方式,您的轉型工作也可能會失敗。

技術不再是業務的一部分; 這是生意。

數碼化轉型帶來了挑戰,但對於未來的複原力而言則是必要的。 敏捷式開發和DevOps提供補充方法來簡化協作,改善反饋循環並提供更快,更頻繁的發布。

但是,敏捷式開發和DevOps不僅代表交付機制。 這些迭代和漸進的方法支持現代企業必須應對變化的方式中的更大的文化轉變。 最終,DevOps和Agile的採用將增加您的組織獲得實現業務級敏捷性和準備數碼化所需的端到端靈活性和響應能力的潛力。

按此可以了解更多數據導向與營銷自動化課程(Data-Driven and Automation for Growth Marketer)

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *