fbpx

營銷術語:2021年排名前21位的營銷流行語 第一集

對大多數營銷人員來說,2020年是充滿挑戰的一年。因此,不管從事數碼營銷、內容營銷還是傳統營銷的你,在2021可能會聽到很多不同的營銷流行語。這就是為什麽我們整理了一份2021營銷流行語列表。

人工智能(Artificial Intelligence)

人工智能已經成為市場營銷一個重要方向,因為它在許多活動和策略中都能發揮巨大的作用。如果使用得當,AI可以讓營銷活動的個性化變得容易。通過創建更好、更準確的買家角色,AI可以推動轉化率,並顯示市場對營銷洞察的模式。人工智能是智能機器的總稱,而機器學習是人工智能在賦予機器決策權方面的應用。

CRM 客戶關係管理

客戶關係管理即是管理現有和以前客戶的關係,亦是一個不可或缺的角色。特別在2021年客戶旅程將變得更加重要,而一個定位良好的CRM對於提升這旅程最為重要。

CRO 轉換率最佳化

轉換率最佳化涉及多種工具和策略,但最終目的只有一個,就是最佳化你的訪客成為潛在客戶的轉化率,並將他們轉化爲成功客戶。儘管你可以通過建立一個針對轉化率進行最佳化的網站來幫助你的CRO營銷,但是你在2021年的營銷策略還應著重於吸引用戶,並且流連在你的網站上。

客戶旅程

如果你想讓現在的客戶在2021年成為你的老客戶,你就必須了解客戶旅程,並對其進行規劃。隨著營銷人員越來越善於區分每個客戶在他們的旅程中採取的各個步驟,我們可以了解什麽策略會驅動我們的客戶,什麽會讓他們厭惡。當然,最終的目標還是讓客戶有一個順暢的體驗,愉快地轉換到你的品牌或產品。所以,今天就開始創建你理想的客戶旅程地圖吧!

CX 顧客體驗

客戶體驗(CX)對任何營銷人員來說都是關鍵,就像用戶體驗(UX)對網站用戶來說是必不可少的一項網路體驗。而事實上,我們也可以預計在2021年CX和營銷在許多行業都需要同樣的做法。

數據可視化

數據可視化的質素可能會影響你與受眾溝通的努力,透過正確創建的圖表和信息圖表可以提高客戶的興趣和關注,甚至推動轉化率。因此在2021年,營銷者比以往任何時候都更需要學習如何使用視覺效果來支持他們的社交媒體。

顛覆者(Disruptor)

對於許多營銷人員而言,顛覆者確實是你可以使用的一種武器。正如市場顛覆者永遠不會對現狀感到滿意,反而旨在超越界限並以新穎的方式解決問題,通常最終目的是替換當前的市場領導者並取代他們的位置。

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *