fbpx

營銷術語:2021年排名前21位的營銷流行語 第三集

對大多數營銷人員來說,2020年是充滿挑戰的一年。因此,不管從事數碼營銷、內容營銷還是傳統營銷的你,在2021可能會聽到很多不同的營銷流行語。這就是為什麽我們整理了一份2021營銷流行語列表。

【營銷術語:2021年排名前21位的營銷流行語 第一集】

【營銷術語:2021年排名前21位的營銷流行語 第二集】

搜索引擎

如果沒有有機流量和搜索的最大推動者之一的搜索引擎,你就無法想到數碼營銷。Google搜索引擎結果頁面的外觀在2021年可能會有巨大的變化,作為一個營銷人員,考慮主要搜索引擎的佈局能否幫助推動流量到你想要的登陸頁面總是很重要的。你應該根據當前的搜索引擎佈局來優化所能優化的內容(比如元數據和頁面標題)。

快餐式內容

隨著營銷人員依賴於口碑和社交分享,快餐式內容將在未來幾年變得非常重要。快餐式內容指的是簡短、易於消費的內容(影片、文字、圖片等)。如果使用得當,它可以快速有效地傳播你的信息,並增加口碑傳播和品牌互動。

社交媒體管理

社交媒體在2021年將比以往任何時候都重要,特別是隨著社交廣告支出的持續增長。重要的是找到正確的社交媒體管理工具,以實施最有效的策略,通過社交媒體平台推動你的品牌。

思想領袖

思想領袖總是出現在市場營銷的各個領域,但在2021年,隨著更多的工作和活動在遠距離進行,思想領袖將更加流行。

停指Thumb-Stopping

隨著移動互聯網的使用量不斷增加,大多數互聯網用戶消費內容的方式也在增加。因此,你可以很容易會瀏覽大量不同的內容,而非只關注某些特定的內容。所以如果你創造的內容讓人們不再用拇指滾走,而是把拇指停下來瀏覽你的內容,這樣就能吸引更多的用戶瀏覽量,從而轉換成顧客。

UGC 用戶生成內容

越來越多的UGC已經成為了推廣品牌的必要手段,這種方式既相對便宜,最重要的是真實性。儘管你可能嘗試了不同的營銷方法,但相信沒有人會比消費者自己更能與消費者溝通。因此,UGC能增強你產品和業務的說服力。

WFH 在家工作

2020年,我們已經非常熟悉在家工作的生活方式。不要指望到2021年WFH會離開任何營銷人員的詞匯表。

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *