fbpx

營銷術語:2021年排名前21位的營銷流行語 第二集

對大多數營銷人員來說,2020年是充滿挑戰的一年。因此,不管從事數碼營銷、內容營銷還是傳統營銷的你,在2021可能會聽到很多不同的營銷流行語。這就是為什麽我們整理了一份2021營銷流行語列表。

【營銷術語:2021年排名前21位的營銷流行語 第一集】

流量成長駭客

流量成長駭客指的是使用免費或低成本的策略,在相對較短的時間內推動企業的增長。這些策略只關注於業務的增長,因此對長期和品牌建設活動的關注較少。

人性化

這是市場營銷中最熱門的新流行語之一,人性化視客戶為立體的消費者,而不單單只是一個名詞。這方法強調為消費者提供服務比起直接告訴消費者他們需要甚麼更能達到想要的營銷效果。

營銷自動化

與人性化不同的是,營銷自動化在幫助節省人力的同時更有效地接觸到你的客戶和觀眾。

機器學習

對於營銷人員來說最重要的方法就是機器學習的概念,即是人工智能可以讓系統根據所遇到的情況進行學習和適應,無需額外的程式設計。

全通路營銷

如果你在2021年不採用全通路營銷,那麼你會發現自己遠遠落後於競爭對手。透過採用多個渠道的營銷方式,你可以吸引到來自實體店、線上網站等的客戶。這有助於使客戶旅程更加暢通無阻。

實體數位

在過去的幾年中,我們與消費者在數碼營銷的聯繫能力不斷增長。而數碼營銷的其中一個目標可以從Phygital的概念中看出來,就是為用戶提供獨特的互動體驗,以及追求不斷的數碼營銷增長。

重新定位目標

當有人訪問你的網站或查看你的產品時,即使他們不會立即購買,但他們其實已經意識到你品牌的存在,這意味著以後每次他們每次瀏覽你的網站時,他們更有可能成為你的客戶。重新定位是識別這些潛在客戶的過程,通過付費搜索,將他們重新定向到你的網站,希望能帶來轉換。在一個越來越多的數碼銷售和轉換發生的世界裡,重新定位比以往任何時候都更重要。

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *