fbpx

Tech On Fire

RPA速成班

RPA 一天工作坊

RPA 一天工作坊

為何需要這技術

RPA 已漸漸進入商業社會

你渴望提高公司的營運效率,減少員工出錯的機會、同時又能持續地降低營運成本嗎?Robotic Process Automation (RPA)是指利用電腦軟件取代人手執行每日重複性的工作,這可以大大減少錯誤及提升工作效率。

RPA 是工業4.0 中的重要一環,能減低 30% 的工作成本,只需教育電腦,它便能為你執行重複的工作。目前,RPA在海外如日本、美國、台灣等地已開始流行,企業紛紛採用RPA 取代本來需要人手執行的文書工作,釋放出來的人力資源,可以從事更具生產力,或需要創意的工作!

企業面對的痛點

公司的收入越多,員工越忙? 如何能減少員工出錯的機會? 如何能減少培訓員工的開支? 員工可以投入做更多創意的工作嗎?

Robotic Process Automation (RPA) 可以協助你快速處理公司的電子文件、回覆電郵、填寫表格、資料輸入及整合、甚至是不同商業軟件之間的資料轉換。以往,這些工作要員工用人手來執行,但往往經常出錯,同時人力成本十分高昂。一些香港企業已嘗試引進RPA技術,以望減低運作成本。但若外聘科技公司設計RPA的話,成本太高。若全面推行RPA的話,又怕員工未能適應。本課程教授如何把RPA引進到企業內,令企業掌握RPA技術,按自己的需要推行RPA數碼轉型,取代以人手執行的重覆工作,釋放寶貴的人力資源,從事更具創造性的工作。

課程特色

雖然公司的紙本營運漸漸被數碼化,但員工仍然要處理煩重的資料抄寫工作。 機械人流程自動化(RPA)可以協助公司處理大量重複、耗費人手和時間的資料處理工作。它可以減少員工出錯的機會,把工作流程變得更加暢順。 最近年,RPA 已應用在銀行、金融、物流及製造業上。

學員可以在這6小時的課程內,學習到RPA相關的基本科技及軟件,同時也能設定RPA執行工作流程。除此之外,學員也會學習到RPA編程方式及了解如何把它應到日常工作上。

Tech On Fire 資訊科技培訓

索取宣傳冊子

課程內容

單元一:RPA的基本原理

學習時數:1堂,共 3小時

你可能也聽過RPA這門新興科技,但你未必清楚明白它如何能應用在你的行業上。透過這個單元,學員會學習到RPA的基本知識及功能。單元完結後,學員會明白RPA怎樣提升公司的生產力及營運效益。
 
單元內容:
• 甚麼是RPA自動化機械人?
• RPA的發展歷史及趨勢
• RPA的角色及功能
• RPA怎樣能提升公司效益?
• 示範RPA
• 個案分析:如何應用RPA
• UiPath設定及基本功能

單元二:RPA的應用

學習時數:1堂,共 3小時

本單元主要令學員有實際設計及操作RPA的經驗。學習會親自製作RPA程式,透過不同的堂上練習,期望學員能了解到如何把RPA應用到各自的工作上。
 
單元內容:
• Attended Robot 及 Unattended Robot 的概念
• 學習使用UiPath建立第一個RPA
• RPA練習 #1:利用RPA進行網頁抓取工作,代替操作滑鼠及鍵盤
• RPA練習 #2:利用RPA在不同的軟件之間傳送資料
• 討論:如何利用RPA減少重複工作,增加工作效率?
 

學習成效

降低運作成本

學員能分析公司那些工作流程可以自動化,從而減低運作成本。

編寫RPA流程機械人

學員能夠按著自己公司的需要,編寫RPA流程機械人

「我們以往也用人手來編排物流倉庫的過百位同事的當值表,工作十分重複,同時經常出錯!自從上了RPA 課程後,IT 部同事便能按我們的需求,設計RPA流程,取代人手編更的工作,減低30%成本之餘,更能整個物流倉的工作更加暢順!」

周小姐
國際電子零件生產商

課程導師

課程導師為UiPath 認證的RPA工程師,同時在RPA業界工作多年,實戰經驗豐富,極具行業及教學經驗。導師會教授除了能教授最新的RPA知識外,還會藉著分享其他公司的真實RPA案例,令企業能向其他公司的成功例子借鏡,以加強RPA的知識。

Alex Lee

課程導師
RPA 認證工程師

保險公司利用RPA提升客戶服務效率,節省回應客戶的成本達50%!

保險公司的客戶服務部工作繁重,除了要處理客戶的電話查詢外,更要在指定時間內回覆電郵。該保險公司為了提升員工的工作效率,決定引入RPA把一些重覆的工序,例如回覆電郵、填寫內容客戶系統等工作自動化。

該公司為能順利引進RPA技術,決定先讓客戶服務的主管報讀TOF 的RPA課程。導師親自到該保險公司教授RPA技術,按照他們的實際工作需要進行教學及示範。

課程後,他們除了在課程上學會對現時的工作流程進行分析外,還學會自行設定RPA機械人,協助處理日常的文書工作。節省回應客戶的成本達50%!員工便能參與其他對公司更有價值的工作。

課程資料

課程名稱RPA速成班
課程編號RPAWS
課程為期6 小時
學習模式實體課堂
收生人數10
教學語言廣東話及英文術語
學費資助本課程獲RTTP再工業化4.0計劃資助,企業須於開課前至於2 星期向VTC提交申請

常見問題

RPA技術在企業使用程度普遍嗎?

RPA在海外如日本、美國、台灣等地已開始流行,企業紛紛採用RPA 取代本來需要人手執行的文書工作,釋放出來的人力資源,可以從事更具生產力,或需要創意的工作!

RPA可以怎樣應用在企業上?

應用的範圍有許多,只要是重覆性及電子化的工作,就最適合應用RPA來取代人手執行。例如,工資和訂單處理、裝運計劃和跟蹤、資料比較、製作報告和銀行、保險、物流行業等等。

導師的資歷是怎樣的?

我們的導師學歷及行業工作經驗俱備。除了富教學經驗外,還於大型網上平台或廣告公司任職。他們的樂於向學員分享珍貴的經驗,指導學員能應用社交媒體進行營銷!

RPA需要懂得編寫程式嗎?

不需要,基面上只要對電腦有基本的操作知識就可以。

課程以什麼形式授課

本課程是面授,設有實習、堂上作品、導師批改指教和小組討論。如學員有需要,也可以選擇網上授課。

修讀此課程,需要具備良好的電腦及互聯網操作技巧嗎?

對於電腦有基本的操作認知就可。