fbpx
RTTP funding

【NITTP資助】30年文具老店員工齊齊學用社交媒體,RTTP資助2/3學費

RTTP資助】30年文具老店員工齊齊學用社交媒體,RTTP資助2/3學費 

RTTP再工業化及科技培訓成功案例(三)

隨著一間公司逐漸成長和發展,市場營銷的工作變得日益重要。對於經營30多年老字號「豪記文具用品有限公司」的負責人Quentin來說,他清楚地明白當公司擁有累積多年的資源和客戶時,需要採用更專業和創新的市場營銷策略,以吸引新客戶並維持現有客戶的良好關係。只有這樣,公司才能在時代的洪流中繼續屹立不倒。

30多年香港老字號文具店

豪記是一家在香港扎根了30多年的老字號文具產品批發及製造商,除了批發一般傳統辦公室文具、美勞材料和包裝用品外,還設有廠房為各大政府部門、學校、社區中心、慈善團體、商業機構等單位訂製掛頸式證件套、手繩、紀念品、展覽用品等。豪記的生意甚至出口到日本、韓國、歐洲、美洲,全年營業額可達過百萬。

Quentin表示:「許多香港人常去的商務、三聯、中南、中華、奇趣、千年史、文具佬等連鎖書店和精品店,都是我們合作多年的老客戶。因此,你平常使用的文具產品有可能就是來自豪記。」

(豪記文具用品有限公司的網上平台銷售超過一千種商品,包括辦公室常見的Double A A4紙和小學生必備的中華牌鉛筆等,一站式包辦不同顧客的文具需求。)

老派文具店之必要,跟上數碼時代

豪記將市場營銷工作外判給專業的市場營銷公司,但近年發現員工和市場營銷公司之間溝通出現了問題。市場營銷會議上使用的術語和線上推廣計劃對豪記的員工來說十分陌生,導致推廣效果不如預期。

Quentin表示:「豪記的員工年齡較大,對當前市場的新趨勢不太熟悉。過去我們使用派發產品目錄來進行宣傳,但現在我們的市場已經拓展到海外,不能一直依賴傳統宣傳方法。有些員工甚至不使用Facebook和Instagram等社交媒體平台,要跟上時代的步伐也不是容易的事。」

為了解決這個問題,Quentin積極尋求解決方案,希望帶動豪記和員工們再走更長遠的路。期望最新的市場營銷知識能確保公司能夠跟上數碼時代的步伐,並繼續保持競爭力。

RTTP認可課程,政府資助2/3學費

為了改善員工與市場營銷公司之間的合作問題,Quentin計劃以公司名義資助員工們參加短期課程,進一步增值自己,並希望他們可以與市場營銷公司有更好、更清晰的溝通。

在網上搜索後,Quentin發現創新科技署有一個「再工業化及科技培訓計劃」(RTTP),政府可以為每間企業每個財政年度提供最多50萬港元的RTTP資助金額,以供員工報讀科技培訓課程。Quentin認為這個RTTP計劃非常適合豪記的需要,因為所有RTTP認可課程都是經過創新科技署審核的,因此對課程的成效有極大的信心,而且可獲得政府資助3分2的學費,變相3人同行1人價錢,節省了公司不少培訓成本。RTTP申請方法和流程亦相對地簡單和流暢,基本上選了可靠的培訓機構就能順利取得RTTP基金。

Quentin選擇了全港最多RTTP認可課程的培訓機構Tech on Fire所舉辦的「社交媒體營銷課程」,讓員工學習社交媒體宣傳運用方法,同時學懂利用數據了解市場趨勢及最新市場營銷知識。透過這些課程的學習,員工們可以更好地理解市場營銷的概念,提高與市場營銷公司的溝通和協作能力,從而進一步提升豪記的市場競爭力。

透過RTTP資助課程擺脫過往掣肘,業務平穩增長

在長達18小時的RTTP社交媒體營銷課程裡,Tech on Fire的導師非常耐心地教授使用社交媒體和市場營銷知識。即使剛開始時沒有經營任何Facebook帳號,但現在每個人都知道如何使用社交媒體做宣傳,並了解其重要性。

在完成課程後,豪記的員工們有了很大的進步,他們可以更好地與市場營銷公司進行溝通,並提升了宣傳方向和效果,業務得以平穩地增長。這些專業技能和知識的提高,也有助於公司實現長期發展目標,更好地應對市場變化,提高競爭力和營利收入。

RTTP除了市場營銷課程外,還有包含物流相關科技課程、批發/零售及出入口貿易課程、製造業科技培訓課程、可持續發展課程等,豪記可以好好利用每年50萬的PTTR基金逐一報讀不同課程。

Quentin深信,員工的專業技能和知識的提高,對於公司的發展至關重要。他相信,只有不斷地學習和進步,才能夠更好地為公司服務,守護住「豪記」這個30多年老字號招牌,繼續提供優質文具給每一個客戶。

(豪記自家品牌「采意工房」宣傳影片,已成功在Facebook吸引過百名客戶留言查詢。)

無數RTTP再工業化及科技培訓成功案例

RTTP資助計劃為各大企業提供資金支持,協助他們學習新技能和適應新的市場趨勢,實現數碼轉型,提升企業競爭力。透過RTTP計劃的資助,這些企業可以跟上時代潮流,提升產品品質和服務水平,同時也能夠保持其優勢和品牌價值,開拓更廣闊的市場和商機。

Tech On Fire 作為香港「最多」 RTTP 資助課程的私營企業培訓機構,已協助多達 500 間企業成功數碼轉型。按企業需要提供度身訂造課程,前瞻性預視各行業發展趨勢及相關政策,領先一步為企業提供相應培訓,使學員搶奪領先優勢。

RTTP資助的課程有那些?

RTTP(再工業化及科技培訓計劃)資助的課程包括但不限於以下範疇:

  1. 工業4.0相關培訓:涵蓋與工業4.0相關的科技領域,例如物聯網(IoT)、人工智能(AI)、大數據分析、自動化技術、機器學習等。
  2. 高端科技培訓:提供尖端科技領域的培訓課程,包括新興科技、先進製造技術、生物科技、能源科技、材料科學等。
  3. 數碼化轉型培訓:支持企業實施數碼化轉型的培訓課程,例如數字營銷、數據分析、雲端運算、區塊鏈技術等。
  4. 創新及創業培訓:提供創新思維、創業技能和創業管理等相關的培訓課程,旨在培養和支持創新創業者。

請注意,以上僅為一般性的範疇,具體的資助課程可能會根據每個資助計劃的要求和指引進行調整和更新。建議您查閱相關資助計劃的官方網站或聯繫相關機構以獲取最新和詳細的資訊。

了解 RTTP 政府資助詳細資料

更多RTTP再工業化及科技培訓成功案例

ESG意思 ESG意思和企業責任 ESG意思對投資者的影響 ESG三大支柱的意思 ESG意思在不同行業的應用 ESG意思與企業評價的關聯

【ESG意思是什麼?】快速理解ESG環境、社會與治理的意思及重要性

ESG意思是什麼?環境、社會與治理在當今的商業環境中,了解ESG的意思—即環境(Environmental)、社會(Social)與治理(Governance)—已成為一個關鍵需求。ESG代表著企業在…
Read More
相關文章  聖誕過後營銷策略 助你淡季中仍達銷售目標 聖誕過後營銷策略 

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *