fbpx f

一文看清WhatsApp 社群新功能!     

一文看清WhatsApp 社群新功能!  

Web3.0 的發展令去中心化的組織概念快速流行起來,為組社群提供了更多的可能性,Discord的興起讓大家都興奮起來,因為原來通訊程式可以有這麼多的功能,將去中心化的組織實踐。通訊平台巨頭,Meta旗下的WhatsApp當然看在眼內,也不得不作出改變去迎合用戶的需要。 

2022 年 4 月,WhatsApp 在全球擁有約 24.4 億獨立活躍用戶,比 2021 年同期增長 6.4%。跟據Statista的數據,WhatsApp於2022年1月每月達到 20 億活躍用戶,是全球智能手機用戶最流行的即時通訊平台,比起第2名的WeChat多出差不多一倍活躍用戶。近年香港也有不少用戶使用Telegram及Signal,但仍未能威脅WhatsApp的龍頭地位。 

Image Credit:https://www.statista.com/

然而面對其他新興通訊平台的挑戰,WhatsApp亦需要革新功能以保持競爭力。經過大約半年的測試,就於剛剛11月 Whatspp正式於各國家/地區逐步開放社群功能,並將在未來幾個月內向全球所有用戶開放。 

社群新功能 

WhatsApp 社群方便用戶將相關群組集中於同一個社群之下。社群管理員可以透過傳送公告,向成員分享重要更新;社群成員則可在重要群組中探索並參與對話,與社群保持連繫。成員可以接收傳送給整個社群的最新消息,同時輕鬆管理較小型的討論群組。社群本身可以支援多達 1,024 個用戶的群組並提供端到端加密,保持網上通訊得可能性。 

同時社群聊天內提供Poll投票功能,令社群可以支援集體決定,這功能令WhatsApp於Web3.0迅速發展下的去中心化潮流中跟上,不致被淘汰。WhatsApp 也容許32 人視頻通話,比之前的人數大大提升。

另外,為配合社群功能,WhatsApp也新增了以下功能:

Emoji表情符號反應

WhatsApp在 4 月首次宣布了表情符號反應功能,但在 5 月開始向所有人開放。 那時,用戶只能通過六個可用的表情符號做出反應:豎起大拇指、心、手牽手、喜悅的淚水、張開的嘴和哭泣的臉。現在大家已可用任何一個Emoji作反應了。 

mage Credit: WhatsApp 

大型檔案分享 

用戶現在可以發送受端到端加密保護的文件,最大大小為 2GB,比之前的限制 100MB 大大高出了20倍,令到社群功能更能應付不同群組等需要,例如公事上的文件傳送。 

新功能提供更強大、更具結構的討論群組,社群功能旨在幫助組織、俱樂部、學校和其他私人團體更好地溝通。現在的群組功能都是開放的,同時WhatsApp的「不公開群組」功能正在測試並將會推出至全部區域。WhatsApp與所屬的Meta 其實都屬Web2.0時代的產物,於Web3.0大勢下難免會有被淘汰的可能,所以它們都要不斷加入新功能以抗衡新興的通訊平台。 

Tech On Fire 的「Web 3.0: 區塊鏈技術社群建設」實戰班,透過12小時密集式的課程,令學員認識Web3.0各種最新知識,包括社群管理、區塊鏈、智能合約、NFT、虛擬貨幣等,加強企業對應未來的科技發展適應力並提升競爭力。

如有興趣了解更多,請按以下連結

https://techonfire.com.hk/rttp/web-3-0-%e5%8d%80%e5%a1%8a%e9%8f%88%e6%8a%80%e8%a1%93%e7%a4%be%e7%be%a4%e5%bb%ba%e8%a8%ad/

ESG例子 ESG實例 ESG example ESG示範 ESG係咩 ESG點解 ESG中文解釋 ESG例子 ESG指南 ESG資訊 ESG是什麼

【8個成功ESG例子】ESG實例分析及建議

環境、社會和公司治理(ESG)是一個綜合性的概念,用於評估企業在可持續性和責任管理方面的表現。ESG不僅關注企業在環境保護方面的努力,還包括對社會和利益相關方的承諾,以及良好的公司治理原則的遵守。ES…
Read More
相關文章  不懂Web3.0你會後悔一世 認識Web3.0與它的最新發展  

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *