fbpx
什麼是Remarketing再行銷-於顧客旅程每個階段留住潛在顧客-別讓他們走掉

內地嚴打虛擬貨幣! Web3.0在內地還能走得遠嗎?

內地嚴打虛擬貨幣! Web3.0在內地還能走得遠嗎?    

如果有留意虛擬貨幣資訊,都有經歷過去年中國政府正式禁些國內虛擬貨幣的買賣,以及打擊「挖礦」的行為,令全球幣價大跌。不少Web3.0的服務都從中國市場退出,例如年初大熱,以行走賺取虛擬貨幣的Gamefi 「Stepn」都由今年7月起停止中國市場服務,導至它的代用幣GST跟GST都跌了9成的價值。那是不是代表內地市場正拒絕Web3.0?

Web3.0 STEPN

當然不是,Web 3.0用途廣泛,虛擬貨幣只是其中重要的一部分,禁止虛擬貨幣並不代表Web3.0絕跡於中國,只是鑑於中國獨特的互聯網環境和Web 3.0相關技術特別是區塊鏈的特點,Web3.0的發展更加註重數據交換和產業化。 

其實中國也是有NFT的,在內地它們被稱為數字藏品,都是由多個機構大都是由多個機構共同參與管理的區塊鏈,數據並不公開,而且官方對數字藏品的易手交易有嚴格限制,以打擊二手市場,所以數字藏品持有人主要只能收藏和欣賞。或是就算有二手平台,交易的貨幣亦只能是人民幣,例如iBox便是其中一個熱門的平台。 

Web3.0在中國的發展大都多屬於中央政府主導,並取得了多方面的成功。中國區塊鏈應用正在推動基於區塊鏈的協作、數據共享、智能製造和分佈式能源生產等領域的數字化交易,這些領域新興的醫療保健和政府事務等領域。在供應鏈領域,實現農產品、工業品、病歷、電子發票、司法證據等溯源。  

百度的XuperChain便是一個成功的Web3.0例子,利用自主研發的區塊鏈底層技術,創造出開源的平台,已為不同的機構包括法院、大學、銀行等提供區塊鏈服務。 

除此之外,COVID-19期間,Web3.0也發揮了重要作用。COVID-19給醫療供應鏈帶來了幾大問題包括波動的產品需求、支付的可信度、供應商的可信度、運輸過程中的跟踪和海關認證。區塊鏈強調簡化醫療程序和保證數據安全,是解決這些問題的一種潛在解決方案。XuperChain便協助了存儲診斷和治療等醫療數據,減輕醫護人員負擔。 

另一個Web3.0成功例子在金融方面,香港、澳門和內地城市的數據傳輸政策大相徑庭。由於歷史原因,這些地區在不同的司法管轄區運作,使該地區面臨成為「數據孤島」的風險。

圖片來自Fisco網頁

由騰訊微眾銀行與其他機構創立的金融區塊鏈平台FISCO BCOS開發的粵澳數據驗證平台,利用區塊鏈技術促進可信數據的跨境轉移。利用區塊鏈技術透明、可追溯、不可篡改的特點,專業服務機構可以依靠雜湊值比較來驗證數據源的真實性,從而索取可信的數據來完成數據所有者的請求。該平台一直為粵澳機構和居民提供安全、可信、高效的跨境數據驗證,還於跨境資產證明、銀行開戶、抵押管理、財富管理等金融服務中提供了很大的幫忙。 

雖然Web3.0於中國內地的發展有別於國際間的方向,但憑藉Web3.0技術上的優勢,內地不同機構都已將相關技術投放進改善效能及提升服務當中。所以Web3.0於中國內地市場仍會有很大的發展空間。

Tech On Fire最新推出的Web3.0 培訓課程,除了介始學員認識Web3.0 101外,專業導師更會分享Web3.0趨勢,也會教導Web3.0 的營銷策略,例如使用社群管理軟件等實月資訊。而且也會介紹Web3.0 於中國內地市場的發展,助學員把握先機。 

如有興趣了解更多,請以WhatsApp聯絡我們。

相關文章  網站都有分友善不友善?4 大標準建立無障礙網頁,吸引更多的潛在顧客!

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *