fbpx
必學7大軟件工具 助你提升企業效能

必學7大軟件工具 助你提升企業效能 

必學7大軟件工具 助你提升企業效能 

各大中小型企業的數碼轉型都進行得如火如荼,大企業當然有資源從內部度身訂製專屬的ERP系統,以管理企業內大大小小的任務。那中小企沒有足夠的資源怎辦?其實除了Google及Mircosoft外,網上有海量的各種工具軟件及SaaS為企業提供服務,協助他們解決各類型的疑難。而其實很多大型企業中也會利用現成的工具軟件去協助數碼轉型。 

網站及網店建設

WordPress

WordPress是一個以PHP和MySQL為平台的自由開源的網頁軟件和內容管理系統(CMS),網絡世界中43% 的網頁是基於 WordPress 構建的。 由於WordPress 是開源的,所以網上有數千個預構建的網站設計、擴展、主題和插件以支援各種功能。 此外,它非常靈活,幾乎可以與網站所有者可用的所有第三方工具和服務一起使用。 很多企業及品牌如Sony Music、New York Times,The Walt Disney Company的網頁都是經Wordpress建立的。 

Shopify 

Shopify 是一個完整的電子商務平台,可讓企業以極低的成本啟動、發展和管理業務。不少品牌都是利用Shopify建立網店,它比Wordpress更適合初學者使用,但當然也不及Wordpress 靈活。Shopify 店主還可以使用 Shopify POS(其銷售點應用程序和隨附的硬件)在實體店進行交易。

★相關文章:疫情反成契機 加速企業數碼轉型

★相關文章:認識設計思維,為中小企數碼轉型領航

CRM支援 

Saleforce 

Saleforce最初作為 CRM 領域的軟件即服務 (SaaS) 公司,提供度身訂造的CRM 系統服務, 該工具被全球超過 150,000 名客戶使用。現在已發展成為一個全面的雲端平台。Salesforce 讓企業更容易將其軟件與雲端平台一起使用。此外,Salesforce 的服務套件與平台的發展保持同步,產品不斷添加到其 CRM 平台中,各種第三方應用程序也定期包括在內。 

社交媒體管理 

Tailwind 

Tailwind是一款協助營銷人員管理Facebook、Instagram和Pinterest的社交媒體營銷工具。營銷人員可以利用Tailwind創造內容,安排帖子,管理對話,進行社交聆聽並分析結果。透過Tailwind的協助,營銷人員可節省時間,提升效能,而且收費適合中小企業的負擔。 

SocialBlade.com  

Social Blade 為企業提供 YouTube、Twitch、Facebook、Instagram 和 Twitter 的社交媒體的用戶統計數據,企業可利用 Social Blade 更深入地了解用戶增長和趨勢,企業也可於SocialBlade進行競爭對手調查,了解自己與競爭對手於各大社交媒體上的表現。 

★相關文章:社交媒體成品牌必需,你還等什麼?

★相關文章:營銷自動化成趨勢,它如何能實際幫助營銷?

電子郵件營銷

Mailchimp 

電子郵件營銷在數碼營銷中十分重要, MailChimp 為電子郵件軟件工具,幫助企業創建作、發送和分析電子郵件和廣告活動。 MailChimp提供完整的企劃透明度、電子郵件跟踪、查看成功和點擊率、企業可自行設立報告所需資訊以及管理訂閱者和取消訂閱的能力。 

工作效能 

Monday.com 

Monday.com 為企業提供各種管理上的協助,例如員工行程管理,預算管理,企劃管理等,它提供簡單易用的平台協助員工管理他們的工作,以提升工作效率。 

Tech On Fire的社交媒體營銷課程,教導學員如何創作在Facebook 及 Instagram 上吸引客戶的社交媒體內容,同時應用科技及數碼營銷分析工具去優化網上營銷活動。而且課程獲RTTP再工業化4.0計劃資助,企業可獲政府資助培訓員工,以協助企業進行數碼轉型,提升競爭力。 

如有興趣了解更多,請按以下連結:

★相關文章:企業都在數碼轉型,管理層並需要轉型?

★相關資料:RTTP 資助課程 再工業化資助計劃

相關文章  數碼時代 6大潛力必學新技能 

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *