fbpx
RTTP政府資助

【NITTP資助】傳統屋邨補習社利用RTTP政府資助數碼轉型,成功翻身!  

RTTP資助】傳統屋邨補習社利用RTTP政府資助數碼轉型,成功翻身! 

RTTP再工業化及科技培訓成功案例(二)

傳統屋邨補習社「小飛象教育中心」創辦人 Pat (Go Fun 畢校長),於 20 年前已在香港各大屋邨建立她的補習王國,最盛勢時期同時擁有6間補習社,是當年小學補習社界的佼佼者。

(當年小飛象教育中心帶領學生們參加海外遊學活動)

(當年小飛象教育中心帶領學生們參加海外遊學活動)

根據 Pat 的回憶,當年因為不斷壯大客戶群,所以她完全掌握各大小學考試的題型和水平,要教育出奪 A 學生是十分容易的事。因此透過傳統的宣傳方式在社區和學校宣傳,就得到了很好的反饋,業務也愈漸強大。

疫情爆發後面臨前所未有的挑戰

疫情爆發後,Pat 沿用的教學模式、收生和宣傳方式都發生了巨大變化,讓她很茫然。以往她宣傳方式是用派傳單,在學校和社區派發。但是疫情期間,街道明顯少了很多人,以往的宣傳方式變得無效。此外,學生由上實體班變成上網課。對她來說,這是一個很大的挑戰,因為 Pat 和員工們對網上教學操作不熟悉。

Pat 面對這些困難令她十分焦慮,霎時間不知道該如何應對這些變化,以及如何讓教育中心繼續運作下去。這是一個前所未有的挑戰,Pat 必須在短時間內做出決定,否則教育中心生意將會受到嚴重影響。

利用RTTP政府資助實踐數碼轉型

Pat 幸運地找到了 Tech on Fire 協助數碼轉型,Tech on Fire 是提供全港最多「再工業化及科技培訓計劃 (RTTP) 」政府資助課程的私營企業培訓機構。Pat 利用政府每個財政年度最多50萬港元的培訓資助,讓她和教育中心的員工們學習了「Live Streaming E-Commerce for SME」。在 Tech on Fire 導師的指導下,學會了如何操作網上教學直播系統,上課流暢程度大大提升。另外還建立全新的網上學習平台,讓學生可以隨時隨地上網學習。雖然疫情下學生不能正常上課,但是科技幫助下,學生仍然可以學到新知識。

終身學習,來一個業務翻身機會

Pat 和教育中心的員工們還學習了「社交媒體營銷課程」,學習如何在社交媒體 Facebook、Instagram、YouTube 上吸引客戶,創作合適的社交媒體內容以及廣告策略,提高網上曝光率。

初次接觸社交媒體市場營銷的她們,需要花更多時間和精力來學習這些新技能。她們堅信通過數碼轉型才能在這個瞬息萬變的教育市場中保持了競爭優勢。她們要更好地與客戶互動,提高公司的知名度和品牌價值。也讓教學質量得到了提升,從而吸引更多的學生。

Tech on Fire 安排了小組形式上課,大量實操練習幫到她們了解現今市場動向。而且上課時間靈活彈性,不影響教育中心日常運作,有問題可以即時向導師發問,實行邊學邊運用在教育中心上。

(透過 Tech on Fire 協助,小飛象教育中心開發了「趣兒世界網上英文學習平台」及個人品牌「Go Fun 畢校長」,兩個項目在短短半年內已各自擁有400多位支持者)

由傳統屋邨補習社演變出無限可能性

Pat 認為 RTTP 是一個非常好的計劃,讓中小企業都可以參與到數碼轉型,讓她追上時代步伐。她非常慶幸選擇了 Tech on Fire 為 RTTP 培訓機構,課程設計非常實用。導師盡心盡力為她安排教育行業相關課堂內容,還盡心協助她成功申請 RTTP 資助,申請流程非常順利。

無數RTTP再工業化及科技培訓成功案例

小飛象教育中心這個成功案例告訴我們,數碼轉型是實現業務翻身的機會。中小企業可以通過政府提供的 RTTP 資助計劃,學習新技能和適應新的營銷方式,實現數碼轉型,提高競爭力,開拓無限可能性。

Tech On Fire 作為香港「最多」 RTTP 資助課程的私營企業培訓機構,已協助多達 500 間企業成功數碼轉型。按企業需要提供度身訂造課程,前瞻性預視各行業發展趨勢及相關政策,領先一步為企業提供相應培訓,使學員搶奪領先優勢。如需了解更多請以 WhatsApp 查詢。

RTTP資助的課程有那些?

RTTP(再工業化及科技培訓計劃)資助的課程包括但不限於以下範疇:

  1. 工業4.0相關培訓:涵蓋與工業4.0相關的科技領域,例如物聯網(IoT)、人工智能(AI)、大數據分析、自動化技術、機器學習等。
  2. 高端科技培訓:提供尖端科技領域的培訓課程,包括新興科技、先進製造技術、生物科技、能源科技、材料科學等。
  3. 數碼化轉型培訓:支持企業實施數碼化轉型的培訓課程,例如數字營銷、數據分析、雲端運算、區塊鏈技術等。
  4. 創新及創業培訓:提供創新思維、創業技能和創業管理等相關的培訓課程,旨在培養和支持創新創業者。

請注意,以上僅為一般性的範疇,具體的資助課程可能會根據每個資助計劃的要求和指引進行調整和更新。建議您查閱相關資助計劃的官方網站或聯繫相關機構以獲取最新和詳細的資訊。

了解 RTTP 政府資助詳細資料

更多RTTP再工業化及科技培訓成功案例

相關文章  影片行銷簡單入門-拍出吸引客人買不停的影片,你必需知道的事!

你的意見

Your email address will not be published. Required fields are marked *