數碼轉型知識

中小企數碼轉型的原因

中小企數碼轉型的原因 隨著雲端、電子商務、人工智能等技術的發展成熟,無論是大型企業或中小企,數碼轉型(digital transformation)都已從一個創新商業模式,發展成為世界大趨勢。作…
Read More

推動數碼化轉型的10條原則

推動數碼化轉型的10條原則 大衛·鮑伊(David Bowie)是一位有遠見的人。 我們都可以同意這一點。 他在去世後的1999年《新聞夜》採訪中廣為流傳,他說: 我認為互聯網將為社會帶來…
Read More

何謂RPA

何謂RPA 機器人流程自動化是一種技術,它使當今任何人都可以設定計算機軟件或“機器人”來模擬人類在數碼系統內進行業務流程的行為。 RPA機器人像用戶一樣,利用用戶界面來獲取數據並操縱應用程式。 …
Read More

數位轉型的五大層面

數位轉型的五大層面 在我們的經驗當中,公司在發展數位轉型時,背後有五大層面必須要同時兼顧才能得到最大化成功的機率,以及所創造的影響,它分別為公司與文化、人才與能力、數據生態系統管理、科技與工具、…
Read More

數碼轉型全攻略 (Part 1)

數碼轉型全攻略 (Part 1) 對於 21 世紀的公司,轉型已經是必然選擇。隨著大多數的顧客已經上線、全球化的影響、以及競爭者的不斷創新,如果尚未思考如何結合數位科技以提高營運流程效能、增加客…
Read More

中小企數碼轉型的原因

隨著雲端、電子商務、人工智能等技術的發展成熟,無論是大型企業或中小企,數碼轉型(digital transformation)都已從一個創新商業模式,發展成為世界大趨勢……
Read More